PENYERAHAN KARTU BANTUAN SOSIAL PANGAN ( BSP )

• Jun 15, 2020

Kebonturi, selain Bantuan langsung Tunai ( BLT DD ) yang berasal dari Dana Desa, selama Pademi Covid-19 bagi warga terdampak ada bantuan yang berasal dari Pemerintah yaitu BSP ( Bantuan Sosial Pangan ), bantuan ini berupa Bahan makanan yang didistribusikan melaui agen yang bekerja sama dengan BRI. Penerima Bantuan akan menerima Kartu ATM beserta buku tabungan untuk belanja kebutuhan pangan yang disediakan oleh agen. Bantuan BSP ini selama 9 bulan , tiap bulan bantuan senilai Rp. 200.000,-` Desa Kebonturi dari data awal sejumlah 171 KK, setelah di validasi dan verifikasi ada 13 KK yang tidak dapat mengambil / menerima Kartu BSP tersebut dikarenakan beberapa faktor antara lain meninggal dunia, merantau dan pindah domisili. Dari BRI unit Jaken yang bertugas membagikan kartu BSP di Desa Kebonturi sebanyak 9 personil, acara dimulai jam 09.00 WIB dan selesai jam 11.00 WIB.