PENYALURAN BLT DD TAHAP III DI DESA KEBONTURI KECAMATAN JAKEN DIHADIRI BUPATI PATI

• Jul 18, 2020

Kebonturi, 18 Juli 2020, Penyaluran BLT DD sudah dilaksanakan oleh Desa melalui Bank jateng untuk yang ketiga, yaitu penyaluran Bantuan terdampak Covid-19 untuk bulan Juni, suasana yang berbeda pada sabtu pagi di Desa Kebonturi Kecamatan jaken Kabupaten Pati saat penyaluran yang dilaksanakan oleh Bank Jateng, karena dihadiri oleh Bp. H. Haryanto, SH,MM Bupati Pati, didampingi Bp. Suharyono,SE.MM selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Pati dan Bp. Muhtar . Dalam kesempatan tersebut Bupati Pati menyampaikan kepada KPM BLT DD yang ada di Balai Desa Kebonturi bahwa Pemerintah memberikan bantuan kepada masyarakat banyak sekali yaitu ada PKH, BPNT, BST , BSP dan lainnya, semua itu diharapkan dapat meringankan beban masyarakat di masa pademi covid-19 ini, namun masyrakat tidak boleh mendapatkan bantuan dari sumber yang berbeda, dan salah satunya adalah BLT DD ini tidak boleh dobel dengan bantuan yang lain.  semoga bantuan dari Dana Desa ini bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan pokok . Bapak Bupati juga menghimbau untuk mencegah penyebaran Covid-19 ini agar menunda kegiatan yang melibatkan banyak orang misalnya punya hajat, perayaan sedekah bumi dilaksanakan untuk disyarati saja tidak usah mengadakan keramaian keramaian, semoga dengan iktiar bersama Covid-19 ini bisa segera berakhir" imbuh Bp Bupati Pati yang disambut Ammiin oleh hadirin yang ada.