PENYALURAN BLT DD DESA KEBONTURI TAHAP I

• Jun 13, 2020

Kebonturi, 05 Juni 2020, Penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT DD ) tahap pertama untuk bulan april dilaksanakan pada hari Jum'at, tanggal 5 Juni 2020, pelaksanaan penyaluran dilaksanan langsung oleh bank Jateng cabang pati yang datang ke Balai Desa Kebonturi, dari jadwal yang semula dimulai pukul 15.00 WIB mundur sampai baru terlaksana mulai jam 17.30 dan baru berakhir jam 21.30 WIB. Dari data KPM yang diajukan ke Virtual Acount yang juga ditetapkan dalam perkades ada sejumlah 186 KK , tetapi dikarenakan ada yang mendapatkan bantuan dari Program lain sejumlah 5 KK, maka untuk salur pertama BLT DD di teralisasi sejumlah 181 KK. Untuk Proses penyaluran pertama banyak sekali kendala yang muncul seperti ada yang tidak bisa menunjukan KK asli atau KK masih KK lama sehingga perlu dibuatkan surat keterangan dari desa, untuk proses penyaluran tahap kedua diharapkan kekurangan adminitrasi dari KPM bisa dilengkapi sehingga penyaluran tahap kedua yang direncanakan minggu ketiga bulan juni dapat berjalan dengan lancar. Bantuan senilai Rp. 600.000 / bulan selama 3 bulan diharapkan bisa dimanfaatkan dengan bijak oleh masyarakat yang menerima, sehingga bisa meringankan beban hidup selama pademi covid-19 ini. Pelaksanaan penyaluran ini mendapatkan pengawalan dari Bainkamtibmas wilayah binaan desa Kebonturi yaitu Iptu Joko Witono dan juga di monitoring oleh Kasi PMD Kecamatan Jaken Bp. Agung Tri Setiawan,SE. Dengan protokol kesehatan pencegahan penyebaran covid-19, pelaksanaan penyaluran BLT DD tahap pertama berakhir sampai pukul 21.30 WIB.