GEBYAR SEDEKAH BUMI DESA KEBONTURI TAHUN 2018

• Nov 02, 2018

[caption id="attachment_167" align="alignleft" width="256"] Kontigen RT 04 RW 02[/caption] Pelaksanaan Sedekah bUmi Desa Kebonturi Kecamatan Jaken Tahun 2018 terasa berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, memang dalam acara sedekah bumi untuk tradisi turun temurun yaitu prosesi penyembelihan kerbau  dan acara Tayuban serta Pagelaran Wayang Kulit tetap dilaksanakan untuk Penyembelihan Kerbau dilaksanakan hari Selasa Pahing , 04 september 2018 dan untuk Pagelaran Tayub dan Wayang Kulit dilaksanakan hari Rabu Pon, 05 September 2018. selain acara rutin tersebut untuk Tahun 2018 dilaksanakan acara karnaval yang diiikuti oleh semua warga Desa Kebonturi dalam perwakilan RT, jadi setiap Rt menampilkan kreasi dan inovasi masing- masing . dalam Pelaksanaan Karnaval tersebut dilakakukan pengundian Door prize dengan hadiah uang pembinaan. Dengan kemeriaahan karnaval tahun 2018 ini, warga berharap untuk Sedekah  Umi Tahun 2019 agar dilaksanakan acara serupa dengan kemeriaahan dan hadiah yang lebih dari Tahun 2018 ini.