DESA KEBONTURI BERBENAH MENYAMBUT LOMBA DESA

• Apr 18, 2018

Desa Kebonturi Kecamatan Jaken masuk dalam 3 desa di Kabupaten Pati yang pada Tahun 2018 ini menjadi nominasi dari Pelaksanaan Evaluasi Perkembangan Desa & Kelurahan Tingkat Kabupaten Pati. Tiga Desa tersebut Desa Margorejo Kecamatan Margorejo, Desa Kebonturi Kecamatan Jaken dan Desa Jetak Kecamatan Pucakwangi. Pelaksanaan Evaluasi Perkembangan Desa ( Lomba Desa ) di Desa Kebonturi dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 18 April 2018. Bidang yang menjadi Penilaian ada 14 antara lain Kelembagaan dan akuntabilitas, Partisipasi Masyarakat, Keamanan dan Ketertiban, Inivasi, Pendidikan, Ekonomi, Kinerja Pemerintah Desa, Pelestarian Adat Budaya dan Identitas Desa, Pemerintahan, Bendahara, Desa dan Kelurahan Berbasis Teknologi Informasi ( E- Goverment ), Tanggap Siaga Bencana, Kesehatan dan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluatga ( PKK ). Untuk Menyanbut pelaksanaan lomba desa masyarakat bergotong royong membersihakan lingkungan masing-masing, sedangkan dari Pemerintah Desa bebenah baik adminitrasi desa maupun sarana prasarana seperti pengecatan Balai Desa , Jembatan dan mendirikan tratag untuk menyambut pelakasanaan lomba Desa. Sesuai tema dari lomba desa tahun ini adalah " Dengan Lomba Desa Kita Tingkatkan Efektifitas dalam Penyelenggaraan Pemerintahan, Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat". harapanya Pemerintah Desa Kebonturi setelah ada evaluasi ini bisa meningkatkan kinerja dan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.