ACARA SELAMETAN DI PUNDEN DESA

( Kebonturi, 14 Maret 2019 ). Pohon Asam yang sudah berumur ratusan tahun yang oleh warga Desa Kebonturi di di gunakan sebagai Punden Desa, pada hari selasa tanggal 12 Maret 2019 tumbang karena adanya hujan. untuk memohon Keselamatan kepada Allah SWT pada Hari Kamis tanggal 14 Maret 2019 Kepala Desa Kebonturi bersama Perangkat Desa dan Warga Masyarakat mengadakan hajatan di Punden Desa dengan memohon kepada ALLAH SWT  Tuhan Yang Maha Esa agar semua warga Masyarakat Desa Kebonturi khusus Kepala Desa dan Perangkat Desa Kebonturi selalu diberikan keselamatan dan kesehatan lahir batin dan dijauhkan dari segala macam bencana dan mara bahaya.

Dengan harapan pohon Asam yang tumbang masih ada sisa sisa yang bisa tumbuh dan berkembang menjadi Punden Desa lagi.